Теплоизоляционные материалы предназначены для защиты от проникновения тепла или холода. Это обычно очень пористые материалы, имеющие плотность 600 кг/м3 и низкую теплопроводность — не более 0,18 Вт/(м-°С).
Применением теплоизоляционных материалов в строительстве можно резко сократить потери теплоты в окружающую среду через ограждающие конструкции и тем самым уменьшить расход топлива, так как каждая тонна рационально использованного теплоизоляционного материала способна сохранить 30…200 т условного топлива в год. Поэтому экономическая эффективность тепловой изоляции весьма велика: обычно затраты на ее устройство окупаются стоимостью сбереженного тепла в течение 1 — 1,5 лет работы изолированного трубопровода или оборудования. Еще меньше срок окупаемости затрат на изоляцию трубопроводов и поверхностей холодильных установок.
Основной задачей в производстве теплоизоляционных материалов наряду с увеличением выпуска теплоизоляционных материалов и улучшением их качества является повышение индустриализации теплоизоляционных работ и увеличение удельного веса производства изоляции в виде изделий и конструкций.

DroZD_MANСтроительные материалыТеплоизоляционные материалы предназначены для защиты от проникновения тепла или холода. Это обычно очень пористые материалы, имеющие плотность 600 кг/м3 и низкую теплопроводность — не более 0,18 Вт/(м-°С). Применением теплоизоляционных материалов в строительстве можно резко сократить потери теплоты в окружающую среду через ограждающие конструкции и тем самым уменьшить расход топлива,...Общепознавательный блог. Что наша жизнь? Стройка!