Гипсовые вентиляционные блоки для жилищного строительства изготовляют на гипсоцементно-пуццолановом вяжущем размером «на этаж». Блоки устраивают со сквозными круглыми пустотами диаметром 140 мм, толщиной стенок 20 мм.
Сухие компоненты дозируют объемными дозаторами и с помощью ленточных питателей подают в сборную воронку, а оттуда в горизонтальный растворосмеситель непрерывного действия. Смесь тщательно перемешивают, вода поступает через форсунки. Приготовленную до заданной консистенции массу направляют в подготовленную форму с пустото-образователями — пуансонами. Форма заполняется гипсобетоном в процессе ее перемещения и проходит под ленточным транспортером, при этом поверхность блока выравнивается. Для более легкого извлечения пуансонов из блока их протачивают на конус и смазывают петролатумом или парафином, разбавленным соляровым маслом. Отформованные блоки устанавливают на кассетную сушильную вагонетку и выдерживают в течение 3…4 ч в нормальных условиях (до полной гидратации вяжущего), а затем отправляют в туннельные сушила на 12… 13 ч с температурой поступающих газов до 120°С. Высушенные изделия отправляют на склад готовой продукции.
Для приготовления гипсобетона для вентиляционных блоков применяют гипсовое вяжущее прочностью 12…13 МПа, полученное в гипсоварочных котлах с добавкой поваренной соли.

DroZD_MANСтроительные материалыГипсовые вентиляционные блоки для жилищного строительства изготовляют на гипсоцементно-пуццолановом вяжущем размером «на этаж». Блоки устраивают со сквозными круглыми пустотами диаметром 140 мм, толщиной стенок 20 мм. Сухие компоненты дозируют объемными дозаторами и с помощью ленточных питателей подают в сборную воронку, а оттуда в горизонтальный растворосмеситель непрерывного действия. Смесь тщательно...Общепознавательный блог. Что наша жизнь? Стройка!